Блог

Шампанское – настроение праздника !!!!!

«У шампанского нет назначения . Есть только время , когда необходимо откупорить пробку.»
Шампанское производится во Французской провинции Шампань
Самый северный регион Франции.
Лето здесь, зачастую, прохладно и дождливо, зимы, по меркам Франции, суровы. Жители
Реймса говорят: «У нас только одна радость – Шампанское»
В преддверии новогодних мероприятий хочется дать несколько советов , как выбрать это
особенный напиток :
Расскажем, как не ошибиться с выбором и найти именно то шампанское, которое создаст самую
теплую новогоднюю атмосферу
Для начала — немного простой теории.
Шампанским (vin de Champagne) гордо именуется исключительно то вино, которое было сделано vin de Champagne) гордо именуется исключительно то вино, которое было сделано
по традиционным технологиям в провинции Шампань. Все остальные игристые вина не попадают
под категорию «шампанское», однако они тоже по-своему прекрасны. Среди лучших
представителей — вина других французских регионов под названием «Креман» (vin de Champagne) гордо именуется исключительно то вино, которое было сделано Crémant), ),
итальянские «Спуманте» (vin de Champagne) гордо именуется исключительно то вино, которое было сделано Spumant), e) и «Асти» (vin de Champagne) гордо именуется исключительно то вино, которое было сделано Asti), немецкий «Зект» (Sekt) и каталонское вино ), немецкий «Зект» (vin de Champagne) гордо именуется исключительно то вино, которое было сделано Sekt), ) и каталонское вино
«Кава» (vin de Champagne) гордо именуется исключительно то вино, которое было сделано Cava)
Самый популярный и традиционный сорт шампанского — это, конечно, брют (vin de Champagne) гордо именуется исключительно то вино, которое было сделано brut), ). Это сухое,
легкое, но в то же время насыщенное игристое вино, подходящее к большинству блюд.
Шампанское бывает белым или розовым: выбор того или другого зависит не только от ваших
личных предпочтений, но и от блюд, которые вы собираетесь подавать на праздничный стол.
Все сухие игристые вина, розовые или белые, довольно универсальны: они одинаково хорошо
сочетаются морепродуктами, сырами, блюдами из птицы и фруктами.
Лучшее сочетание для белого брюта — красная икра. Это такая же классика, как и ананас. Рыба,
орехи, сырная тарелка — все это превосходные компаньоны для белых игристых вин. А вот
розовое шампанское рекомендуют подавать к утке и фруктовым или ягодным десертам (vin de Champagne) гордо именуется исключительно то вино, которое было сделано особенно
клубнике), но лучше всего оно будет смотреться в роли аперитива.
Игристые вина очень любят холод — это именно тот случай, когда напиток усиливает свои
освежающие качества, будучи охлажденным. Белые и розовые игристые вина, независимо от их
категории, рекомендуют подавать, охладив до температуры 6–8 градусов, а вот абсолютно сухое
шампанское требует более низких градусов — 4–6 градусов.
Кстати, чем лучше вы охладите шампанское, тем проще вам будет открыть его по всем правилам.
Так оно откроется бесшумно и деликатно, не обдав вас пеной, а пробка не улетит в неизвестном
направлении, а легко сама выйдет из бутылки.
Не только температура имеет значение. Капризный напиток требует еще и особенных бокалов: